• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/08/18
  • 12,785

グラニータ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
500ml
白ワイン
100ml
グラニュー糖
125g
大1個
飾り用ミント
適宜
作り方
1
水とワインをお鍋に入れて沸かしグラニュー糖を入れる
2
グラニュー糖が溶けてシロップができたら好みのフルーツを入れる
3
フルーツに竹串が通るくらいになったら火を止める
4
粗熱をとり2~3回に分けてフードプロセッサーにかける
5
冷凍庫でかためる
6
かたまったら取り出しスプーンでシャクシャク混ぜる
7
ミントを飾り出来上がり!
ポイント

フルーツは洋梨、杏でも美味しくできます。イタリアではレモンを使ったグラニータもよく食べられるようですよ(^_−)−☆

みんなの投稿 (7)
レシピのせました〜(^_^)
一度にいっぱいできたので今日もたべちゃいました💦
器もオシャレですね✨
桃やリンゴでコンポート作りますが、グラニータっていうんですね💓
ほんと器がとてもステキです‼
こってり料理の後にもお口直しにさっぱりおいしそう❤
To: momozail さん☆ありがとうございます!私はmomozailさんのお弁当みているだけでシアワセ気分になれますよ〜!ご家族はシアワセだ〜(^_−)−☆
To: Akiko0521 さん☆ありがとうございます!サッパリ大人のシャーベットです。夏にピッタリ(^ ^)
初めて見る、聞く食べ物です(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!
お洒落ですねー食べてみたい
To: chikky さん☆簡単ですから是非!(^_^)☆
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)