• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/07/06
  • 1,434

グラニータ 台湾パイナップル🍍

レシピ
材料・調味料 (4人分)
パイナップル(今回は、台湾産)
300g
400cc
砂糖(パイナップル用)
60g
砂糖(水に入れる用)
60g
レモン果汁
小さじ1
飾り用
パイナップル
適量
ミント
適量
作り方
1
パイナップルは、みじん切りにして砂糖をまぶして
小鍋で、水分を飛ばしながら煮詰める。
煮詰めたら、冷ましておく。
2
鍋に、水、砂糖を入れて沸かして、煮溶かす。
できましたら、冷まして①を混ぜ合わせる。
レモン果汁も、混ぜ合わせる。
3
②をバットに入れ、冷凍庫で冷やして固める。
2〜3回、途中で、フォークでかき混ぜる。
だいたい1時間おきくらい、(固まった時が目安)
みんなの投稿 (5)
やっとこないだ買った台湾パイナップルが、熟れたので
イタリアの冷菓にしてみました😉
ちょっとかき氷っぽい感じ🍧
甘さあり、さっぱり冷たいです。🧊
#イタリアン #台湾パイナップル #冷凍 #グラニータ
うーわっ😍
台湾パイナップルの冷菓💖👏👏美味しそう…😙グラニータ検索して作り方 見てきました。
下の黒いトレイ?お皿?も凄くオシャレでいいですね✨✨

暑いし眠いし どよーんとしてるから、冷たくて甘いもの、今すごく食べたいです👀✨✨✨

たまらなくなって冷凍庫あさったら、牧場しぼりの期間限定アフォガート♡一個だけありました❣️ これで我慢します😆
レオン から paaru
おはようございます😃
疲れて爆睡してました😅冷菓です。💡
かき氷🍧の様な感じです😆
ちょっと冷た過ぎたですが😅下のお皿は、和食のお皿に乗せてみましたよ😄
牧場絞りくらいの、サイズならちょうどいいサイズですね😋
一応分量計って作ったので、まとめてレシピ載せます。
お待ちください☺️
レオンさん、お邪魔します。

これからの季節にはさっぱりして良さそうですね。
しかし、こんなオシャレなこと
できる気がしません😤😂
レオン から FIKA789
いらっしゃいませ😊
さっぱりした味わいで、いいですよ😉
試してみてくださいね😋
作るの簡単です。1時間おきにフォークでガリガリしてくださいね😃
もぐもぐ! (143)
リスナップ (10)