★1人分となっていますが2人で分けてもいい位少し多めです★麹甘酒はどんなフルーツとも相性がいいですお好みのフルーツを添えてください★麹甘酒に甘味があるので練乳はアクセントぐらいにかけるのがおすすめです★赤砂糖はなくてもOKです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏バテ予防に最適な麹甘酒と、季節のフルーツ 桃を使ったかき氷です。
かき氷といっても削った氷に麹甘酒をかけるのではなく、イタリアのグラニータ風に、麹甘酒自体を凍らせて削るので濃厚でおいしさがたっぷりです。