• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/08/23
  • 464

おうちで麹甘酒と桃のふわふわかき氷〜

レシピ
材料・調味料 (1人〜)
麹甘酒
400ml
1個
練乳
お好みで
赤砂糖
少々
作り方
1
製氷皿によくふった麹甘酒を入れ凍らせる
2
凍った麹甘酒を かき氷器に入れ 器にたっぷり盛り付ける
3
一口サイズに切った桃を貼り付け お好みで練乳をかけ赤砂糖をふる
ポイント

★1人分となっていますが2人で分けてもいい位
少し多めです

★麹甘酒はどんなフルーツとも相性がいいです
お好みのフルーツを添えてください

★麹甘酒に甘味があるので練乳はアクセント
ぐらいにかけるのがおすすめです

★赤砂糖はなくてもOKです

みんなの投稿 (1)
#甘酒スイーツ部

夏バテ予防に最適な麹甘酒と、季節のフルーツ 桃を使ったかき氷です。
かき氷といっても削った氷に麹甘酒をかけるのではなく、イタリアのグラニータ風に、麹甘酒自体を凍らせて削るので濃厚でおいしさがたっぷりです。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (14)