• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/19
  • 404

ドライカレー焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼きそば
1人分
ソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/8個
カレー粉
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
小さじ1
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
油大さじ1を入れたフライパンでスライスした玉ねぎを炒め、透き通ってきたらカレー粉を入れる。
2
ソーセージ、ピーマン、パプリカ加え、軽く火を通す。
3
バターを加え、あらかじめサッとお湯で湯がいた焼きそばの麺と、付いている焼きそば用粉末ソース1/3と、顆粒コンソメ小さじ1を入れる。
カレー粉とソースが片寄らないように混ぜ合わせ、軽く炒める。
4
皿に盛って好みで粉チーズをかけても美味しいです。
ポイント

そばをあらかじめ軽く湯がいておきます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)