SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちゎはんぺん、卵、味醂、だし汁、あとお塩少しです!
砂糖の甘さより、味醂の甘さのほうが好きです!
甘い卵焼きも作ったら起こられます(T_T)
なので、見た目は伊達巻、味はだし巻きのもの作ってます♪
甘くない味付けにすると言わずに「伊達巻を作りたい!!」って母に言ったら「やめて!!甘いからお母さんは食べへんねん!!」って睨まれました(>_<)
話が長引いてすみません(>_<)
そー!
うちも甘すぎるのはダメな家族なんですけど、旦那だけが甘ーい卵焼きが好きで、伊達巻や卵焼き作る場合ゎ、今回ゎ誰の好みの味にしよーかなぁなんて考えます!笑
私や私の実家なんかゎ、卵焼きゎ塩味ってきまってます!
卵2個に対して小さじ2分の1〜入れます!
卵の大きさ次第で小さじ1の塩入れる時もあるくらいしょっぱいの好きなんです笑
出し巻きにも飽きたら、塩味試して見て下さい笑
ウチの母の卵焼きは、卵2個に塩と本だしを適当に…ですヽ(・∀・)ノ
私は卵に牛乳と塩を加えて焼き、仕上げにケチャップです(笑)
塩だけも美味しいですよね♪
今度、作ってみます(*´∇`*)