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レシピ
材料・調味料 (3人前)
かぶ中
3個
豚ミンチ
100g
塩糀パウダー
小さじ1
おろし生姜
小さじ2
海老
3尾
化学調味料無添加の海老だし
大さじ1.5
濃口醤油
大さじ1
500cc
糀甘酒
100cc
片栗粉
適量
作り方
1
海老は、尻尾、背腸をとり、縦半分に切り、
片栗粉、酒、塩で、もみ洗いする。

蕪は、ヘタを落として、皮を厚めに剥いで中身をくり抜く。
そこを切り、平らにする。
くりに抜いた、蕪の身はみじん切りにする。
2
ボールなどに、豚ミンチ、①の蕪のみじん切り、塩麹パウダー、おろし生姜を入れて、しっかり混ぜ合わせる。
①のくり抜いた蕪に、まんべんく詰める。
3
鍋に水、調味料類を入れて混ぜ合わせる。
②の蕪を入れて、蓋をして中火にかけて、沸騰したら
弱火で、25分くらい蒸し煮にする。
4
③の蕪を皿に盛り、煮汁を水溶き片栗粉で
とろみをつけて、皿の蕪にかけ出来上がり。
みんなの投稿 (1)
たまには、和食もいいかなと、蕪の肉詰めあんかけに
蕪をほじほじ、豚ミンチを詰めて、蒸し煮に。
海老も、一緒に煮込みさらに、海老だしで
贅沢な味わいになりました。😉
雰囲気てきにも、優しい料理に仕上がりました🥰

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