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手料理
  • 2014/10/23
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バターなしマロンパイ*バターなしアーモンドクリームレシピつき

レシピ
材料・調味料
パイ生地
薄力粉
150g
ひとつまみ
サラダ油
50g
水or牛乳
30g
アーモンドクリーム
40g
砂糖
30g
サラダ油
20g
牛乳
20g
アーモンドパウダー(ヘーゼルナッツパウダーでも◎)
40g
マロンペースト
渋皮煮
3個
渋皮煮シロップ
大さじ2
(お好みで渋皮煮)
適量
作り方
0
パイは水以外をまぜて手で馴染ませて、水を加えてひとまとまりにする。
麺棒でのばして、3つ折りを三回繰り返す
1
うすく伸ばして、タルト型などにはめる 180℃のオーブンで10分~空焼きする
2
アーモンド(ヘーゼルナッツ)クリームは材料をすべてまぜて完成
3
マロンペーストは材料をFPにかけて完成
4
②にマロンペーストをのせて、アーモンド(ヘーゼルナッツ)クリームをのせる。お好みで渋皮煮をのせても◎
5
180℃のオーブンで15分~焼き色がつくまでやく
ポイント

パイは空焼きしたほうがサクサクになります!

みんなの投稿 (1)
渋皮煮スイーツその②。
ノンバターなのにサクサクなパイ、一度お試しあれ~☆
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