• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/14
  • 203

マーマレードバターケーキ♡

レシピ
材料・調味料
マーガリン
200g
砂糖
140g
玉子
4個
薄力粉
240g
ベーキングパウダー
2g
マーマレード
20g
レモン
大さじ一杯
ナッツ(好きなの)
お好みで
作り方
1
薄力粉とBPは一緒にふるっておく
2
マーガリンを白くなるまでミキサーかける
3
2に砂糖を入れてミキサー
4
玉子を少しずつ入れながらミキサー
5
ゴムベラに持ち変えて1を3回に分けてサックり混ぜる1回目の時にレモンとマーマレードを投入
6
160度に余熱し、3箇所に分ける
7
ナッツを好きなだけ上に乗せ、40分焼いたら出来上がりー
みんなの投稿 (1)
ママ友にプレゼントしたくて焼いたよ😄
マーマレードも手作りのを入れました💕
喜んでくれます様に。
3つ焼いたから、可愛い娘にも送るね(^-^) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (6)