- 123
- 保存
ほのかなうめの酸味と旨味が美味しいです。
減塩食としての御菜にしたいと思い、塩分をギリギリまで少なめのレシピにしました。
普通の方には物足りないかも知れませんが、その辺は各自で白出汁やうまつゆ等をかけたりしてお好きに召し上がってください。
これは本当に薄味のベースと考えて、おかずとしてなら具材をカニかまとか野菜に、スイーツならちょっと砂糖を加えて、缶みかんなどを入れる等等すると良いかも知れません。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#減塩食 #減塩うめこんぶ茶 #さっぱり味
#低カロリーな御菜 #お弁当の御菜
#作り置き御菜
蒸し暑いこの日〜さっぱりカロリーオフなおやつ〜
良いてすね
減塩が更に良い〜
減塩うめこんぶ茶の旨味と風味がとても良いです。
後で詳しく分量などを書くつもりですが、
ざっくり言うとパッケージの表示の2倍量で作った寒天液を固めるだけです。
勿論、パッケージ通りで更に減塩食にしても良いし。
良かったら御手隙の際にでも見てください。
おしゃれな前菜って感じになりますよね