• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 1,913

さくらんぼの赤ワイン煮 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
だんさんのお母さんから、やまがたのさくらんぼもらいました。もちろん、このまま食べてすごく美味しいですでもね、ちょっとだけ手をかけて「赤ワイン煮」しました。「生で十分美味しいのに、煮るなんてもったいない!」と思うでしょ。ところがね、これがびっくり仰天の「大人のデザート」なんですよ。   <材料>  赤ワイン:水:グラニュー糖:さくらんぼ = 3:1:1:5  あれば、さくらんぼのリキュール(キルッシュワッサー)<作り方>  鍋に、赤ワイン、水、グラニュー糖を入れて煮立てる。  グラニュー糖がとけたら、さくらんぼを入れて5分ぐらい煮る。  急いで、鍋ごと氷水で冷やす。  リキュールを加える。バニラアイスを添えても美味しいよぉ~~~   この赤いジュースを炭酸で割ったドリンクも・・・・・いいよぉ~~
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)