• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 3

マスタードマヨチキンサンド〜簡単レシピ有り〜

みんなの投稿 (1)
ブランチにボリュームあるマスタードマヨチキンサンドを作りました(≧▽≦)

簡単レシピ

1.軽く塩、こしょうした鶏モモ肉一枚(200〜250g)をじっくりフライパンで焼く。

2.お肉に火が通ったら焼肉のタレを皮目に小さじ1塗っておく。

3.粒マスタード小さじ1とマヨネーズ大さじ2を合わせてお肉の皮目に塗る。

4.マヨネーズの面をグリルで焦げ目をつける。

5. 8枚切りのパンを2枚トーストする。

6.トーストの片面にタルタルソースを薄く塗り好みの野菜をのせる。
(サラダ水菜ときゅうり、パプリカ挟みました)
7. 6にお肉をのせもう一枚のトーストではさむ。

※焼肉のタレとタルタルソースはお好みです♪( *´艸`)♡

このメニューは全粒粉のパンなど香ばしいパンに合いそうです♪

カロリー高いのでしっかり動きたい前に食べたいですねp(^-^)q #スタミナ・ボリューム #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ