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手料理
  • 2018/09/17
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簡単味付け*挽き肉と新玉の炒飯

レシピ
作り方
0
味付け簡単!!
◆のタレにナンプラーが入ってますがナンプラーの味は突出せず、塩味が決め手の絶妙バランス、手順が大事♪

2015 02 25 投稿分
1
手順

弱火ちょいで挽き肉を砂糖で炒めたら新玉もいれ塩も入れ炒めあわせ…

ご飯をいれ炒めあわせたら、中火強にしフライパン肌から◆を合わせておいたタレを入れ手早く炒め、ブラックかレインボーペッパーと葱を入れざっくり炒めあわせる…

皿にもったら葱をトッピングして完成。
2
分量

焼き油(テフロンならなしで) 少々
牛よりの合挽きミンチ 50g
砂糖 小匙1弱
刻んだ早稲の新玉 50g
塩 小匙半分弱
ご飯 一膳

◆出汁醤油
◆ナンプラー
◆酢
◆胡麻油
↑各 小匙1

小口切りの中葱 2本分
レインボーペッパー 適量
トッピング用の葱 ↑より少し失敬w


みんなの投稿 (2)
こんばんは🌝

美味しそうです💕💕💕

今すぐ食べたい😍‼️
mi_neneco♪ から Flower
こんばんは、
ありがとうこざいます、
わたしの定番炒飯の一つです
お試しを(*^^*)
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