• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/07/26
  • 18,723

夏野菜カレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
こくまろカレー 甘口
半量
いなば チキンとタイカレー
1缶
ココナッツミルク
1缶
なす
お好みで
トマト
お好みで
オクラ
お好みで
にんじん
お好みで
パプリカ
お好みで
プチトマト
お好みで
作り方
1
ルウを作ります。
水200ccを鍋に入れ、火をかけます。
その中に、ココナッツミルクを入れます。
次に、いなば チキンとタイカレーを入れます。
温まってきたら、こくまろカレーを入れます。
時々かきまぜながら弱火で煮込みます。
2
下準備
お湯を沸かしておきます。
3
下準備
野菜を食べやすい大きさに切ります。
4
沸かしたお茹でにんじんが柔らかくなるまで茹でます。
オクラは30秒程茹でます。
5
野菜を揚げていきます。
キッチンペーパーでよく水気をとってから、少し色がつくまで揚げましょう。
6
盛り付けて完成です(o^^o)
ポイント

ココナッツミルクは焦げやすいので、度々かき混ぜましょう☆
濃いのが好きな方は水なしでも大丈夫だと思います(o^^o)

みんなの投稿 (5)
ai
こくまろカレー、いなばのタイカレー、ココナッツミルクの組み合わせで、香辛料が苦手でも本格的な味を楽しめると思います(o^^o)
いなばのタイカレーは3種類あるのでお好みで使って頂ければと思います☆
フォローありがとーございまーす
( ´ ▽ ` )ノ❤
素敵なお料理で、すてき♪(´ε` )☆
これからも期待してます!
ai から 美和
使い方がよくわかってなくてすみません(>人<;)
美和さんのお料理もとっても素敵ですよ☆
これからもチェックさせていただきます(o^^o)
おいしそ\(^o^)/
美味しそうですね。😋夏は、カレーですね。😊カレー大好物💖
もぐもぐ! (245)
リスナップ (18)