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手料理
  • 2020/01/16
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自家製塩ダレの豚トロ炒め

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帰宅してからのおうちご飯。
やっと体調が回復したので今夜のアラカルトはビタミンCが豊富なTOKYO-Xの豚トロを使った炒め物にしました。
レシピとしては、豚トロそのものはいつもブロックで購入しますのでお肉を3mm幅にスライスします。
次にスライスしたお肉を軽くボイルしてから流水で余分な脂を流します。
そしてフライパンに胡麻油を薄くひいて刻みニンニクと鷹の爪を炒めてからお肉を入れて強火で炒めます。
お肉に少し焦げ目が着いたらボールに移して味醂、粗挽き胡椒、きび砂糖で作った自家製の塩ダレと混ぜます。
最後にベビーリーフをお皿に敷いて豚トロを盛り付けて九条ネギを散らせば出来上がりです。
久しぶりのお肉はやっぱり美味しいよ~!😄 (笑)
#男の手料理 #アラカルト料理 #TOKYO-X
Mars Orc さん、コメントを頂きありがとうございます。
最近は赤身肉ブームですが、質の良い肉質のお肉は脂が美味しいです!ただ、年齢とともに健康の為には脂を控える必要がありますねでボイルして余分な脂をカットしました。
今後ともよろしくお願いいたします 😊✋
おぉ!
流石です!

火星でも、
食べたいです!
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