• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 4,944

豚ロースのブルーチーズソース

レシピ
作り方
1
豚ロース肉をお好みの大きさに切る。
塩こしょうし小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し豚ロースをカリッと焼く(中まで火を通してください)
焼けたら、器に盛りつける。
2
豚肉を焼いたフライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取り、ブルーチーズを入れて溶かしながら生クリームを加え入れる。
生クリームのなかでブルーチーズが全て溶けトロミが付き始めたら味見をしながら塩こしょうで調え火を止める。
3
豚ロースにブルーチーズのソースをかけていただく。
みんなの投稿 (3)
冷蔵庫で忘れられていたブルーチーズをソースへ…^_^;
私だけかな〜冷蔵庫の片隅にチーズが残ってるの…
たまに、忘れてるんだよねぇ(笑)

美味しくいただけました🙏
あっこちゃん♡
おまとめ もぐもぐで
ごめんね💦

忘れられていたものを
ちゃんと活かしてお料理に。
さすが あっこちゃん( ˘ ³˘)♥
akiko から *seiko*
せいこちゃん♡
こんばんは😄

とんでもない〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
おまとめもぐもぐも大好きよ💕

嬉しい〜(♡∀♡)ありがとう💕💕💕
もぐもぐ! (230)
リスナップ (22)