• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/04/24
  • 4,622

筍をこれうまつゆでチーズ焼き

みんなの投稿 (3)
恥ずかしながらある事情により、私は筍のあく抜きが苦手です。25年前からできなくなりました😆

なので、夫がするのを遠くから見るか誰かがあく抜きしてくれたのを貰うか😆の二択。
今年は従姉妹が「山で掘ってきたやつあく抜きしたで送るわ🎵」と大好きな手作りこんにゃくとともに送ってくれました。
タケノコご飯は昨日食べて、今朝はこんなの食べました。

先日いただいたこれうまつゆとみりんに15分くらいつけておいた筍をオーブントースターで焼いて、あ、チーズも乗せればよかった!とあとから皿に乗せてトマトも追加してシュレッドチーズ乗せて焼きました❤️
竹の子シーズン(*^▽^)/★*☆♪

美味しそうなレシピ😋🍴💕
🍅トマトも焼くと美味しい( *´艸`)

手作りこんにゃく( ≧∀≦)ノ羨ましい
いつか蒟蒻作りたいの~~😆
ちょっとした夢ですf(^_^)
ポトス から @きなこ
ありがとう😃💕

きなこちゃんはすごいな!蒟蒻も作ろうと思ってるの?
楽しみね~😆
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)