• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 4,097

グリーンガスパチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブルードヴェルニュ パック【ブランド名:Cantorel】
10g
白ワインビネガー【ブランド名:キューネ】
大さじ1
キュウリ
1/2本
ヨーグルト
大さじ3
アボカド
1/2個
リンゴ
1/4個
牛乳
70g
ミント
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
白コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
大さじ1
作り方
1
キュウリ、アボカド、リンゴは一口大にする。チーズは角切りにする。
2
キュウリ、アボカド、リンゴ、水、ヨーグルト、牛乳、ビネガー、オリーブオイルをミキサーにかける。塩・コショウで味をととのえる。
3
2を器に入れチーズ、ミントをのせたら完成!
ポイント

アボカドやりんごを入れて飲みやすくしています♪
ビネガーがなければお酢でもOK!

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間15分】グリーン色の野菜たっぷりスープ!夏にぴったりの冷製料理です♪
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)