• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 178,202

鯖のトマトカレー

レシピ
材料・調味料
サバ缶(水煮)
1缶
トマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
小さじ2
バター
大さじ1
適量
少々
作り方
1
薄切りにした玉ねぎを適量の油で弱火で炒め、玉ねぎが透明になったらカレー粉を加えて炒め、香りを出す。
2
サバ缶(汁ごと)とトマト缶を入れ、弱火で煮込んで水分を飛ばす。
バターを溶かし、塩で味を調えて出来上がり!
ポイント

味噌煮のサバ缶で作っても甘めで美味しいです(๑′ڡ‵๑)
かなりサッパリしたカレーなので、最後にバターでコクだしを。
夏はナスやズッキーニ、秋はキノコなどをプラス+

みんなの投稿 (3)
サバ缶&トマト缶でかんたんカレー
フリーカは食感がプチプチして面白い!(๑′ڡ‵๑)۶
ごはんの代わり、というよりは付け合わせとして。(マッシュポテト的な)
中に混ぜ込んでチーズのっけて焼いてもいいな…
もぐもぐ! (74)
リスナップ (10)