• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 2,969

ネギと鶏肉の甘煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
長ネギ
1/2本
椎茸
5ケ
1/3cup
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
大さじ2
唐辛子
1本
作り方
1
鶏肉を一口サイズにカット。水と調味料は合わせておく。
2
鶏は皮面から焼き、皮がパリっとしたら長ネギを投入。ネギに焼き色がついたら椎茸、水、調味料とタネを取り除いた唐辛子を入れ、蓋をして少し蒸煮にする。
3
蓋を取り、トロミが出るまで混ぜあわす。
ポイント

母から教えてもらった簡単レシピです。ご飯の上にのせて丼ものにしても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
今晩のおかずのメインは、母から教えてもらった冷蔵庫にあるもので甘煮にしました。ご飯が進みすぎてヤバイです(笑)
もぐもぐ! (16)