SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
提案レシピ通りに作ってみれば、きれいで酸っぱ旨し。気に入りましたので、こちらに書き留めておきます。
[作る]
■フルーツ蕪のレモン・サラダ
1)フルーツ蕪は皮をむき、繊維の向きに、3mm厚・櫛形切りにする。レモンわ六分割櫛形を、1mm厚・横断切りする。
2)塩レモンとエクストラ・バージン・オリーブ油を、しっかり混ぜ合わせ、バジル粉少しをプラス。(白胡椒をわずかに加えても)
3)フルーツ蕪、レモンをボウルにいれ、ソース(2)で和える。
冷やして、しんなり、馴染んだら、紫蘇をちぎり加えて和え、盛りつける。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪