• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/05
  • 558

餡掛け堅焼きそば

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
SDの中で、お正月明けに、美味しそうな堅焼きそばを何度か見て以来、作りたいな~!と思っていました。

あまり、真面目に作った事が無く。
冷凍や、外食で食べる1品ですが、5人分。

海老と、イカと、豚バラ、鶉の卵入れても、自分で作ったら、外食するより全然かからないです。

珍しいものつくってみました(*^^*)

ご飯でも、良いですね︎💕︎💕

#海老イカ#餡掛け焼そば
まゆみさん♡
おはようござぃます☀️

フォローありがとうございます😊

私もかたやきそばをまだ作った事がなくて、作りたい‼️と思ってる一品です😁

海鮮大好き 餡かけ大好き 鶉の卵も最高ですね✨✨

今度チャレンジしてみますね😄
これからもよろしくお願いします💕
まゆみ から オーロラ
オーロラさん!

家族皆、食しましたが、
お父さんの食べた後のお皿の餡が、1番さらさらになっていました。

唾液の酵素で、餡が直ぐに溶けてしまうらしいです。

お父さんが、
1番強烈な唾液で賞🏅
でした。

是非、そのあたりも注目して、楽しく餡掛けを、楽しんで下さいませませ(*˘˘*).。.:*♡
オーロラ から まゆみ
餡がさらさらになってしまうのは、唾液のせいだったんですね〜‼️

今度、餡かけを作った時には 注目してみますね😃
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)