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手料理
  • 2015/12/23
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タンドリーチキン🎉

レシピ
材料・調味料
玉ねぎすりおろし
一個分
にんにくすりおろし
2片
生姜すりおろし
1片
カレー粉
大さじ1と小さじ1(あればターメリック小さじ1とガラムマサラ大さじ1)
ヨーグルト
150g
作り方
1
材料混ぜて、鶏肉を漬け込む。
最低1日は漬け込んで下さい。
漬け込む程美味しいです。
タレに漬け込んで、1週間冷蔵庫で保存出来るそうです。
冷凍しておくと、すぐに使えるので便利。
ポイント

鶏肉2枚分!手羽元だと6本くらい!

鶏肉は水で洗い水気を拭き取って、塩小さじ1くらいとレモン汁50ccをふってしばらくおくと、臭みが取れる!

○以前ネットで見たレシピをメモしておいたものです。

みんなの投稿 (3)
クリスマスメニュー何がいい?って聞いたら、タンドリーチキン❗️
少し前、大阪の中之島のイルミネーション見に行った時、屋台のタンドリーチキン食べたばかりやのに、また〜?って感じはしたけど💧

久しぶりに作りました〜〜(#^.^#)

ただ、もう少し漬け込んだ方が良かったような…

タンドリーチキンって、タレに漬け込んで一週間冷蔵庫保存可能❗️らしく、知らなかった😱
作り置きにいいかな〜〜(^○^)
うさかめ から きいこ
これ、とっても美味しそう~💓
日持ちもするなんて便利でいいね!
きいこ から うさかめ
うさかめさん😀
見ていただいて、ありがとうございます(*^^*)

そうなんです!
タレに漬けこんで1週間冷蔵保存できるそうなので、鶏肉買ってきたらその日のうちに漬けこんで、1週間以内に使ったらいいんで、楽チンですね😀
タレに漬けて、冷凍してもいいそうです。
小さく切っておけば、焼いてすぐお弁当にも入れれるし、タンドリーチキンって便利ですね👍
それに、漬けこむ程美味しくなるので💕
このレシピ、玉ねぎすりおろし入ってるんで、ヨーグルトとの相乗効果で、安い鶏肉でもすごく柔らかく仕上がりました〜(^o^)
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