鶏肉2枚分!手羽元だと6本くらい!鶏肉は水で洗い水気を拭き取って、塩小さじ1くらいとレモン汁50ccをふってしばらくおくと、臭みが取れる!○以前ネットで見たレシピをメモしておいたものです。
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少し前、大阪の中之島のイルミネーション見に行った時、屋台のタンドリーチキン食べたばかりやのに、また〜?って感じはしたけど💧
久しぶりに作りました〜〜(#^.^#)
ただ、もう少し漬け込んだ方が良かったような…
タンドリーチキンって、タレに漬け込んで一週間冷蔵庫保存可能❗️らしく、知らなかった😱
作り置きにいいかな〜〜(^○^)
日持ちもするなんて便利でいいね!
見ていただいて、ありがとうございます(*^^*)
そうなんです!
タレに漬けこんで1週間冷蔵保存できるそうなので、鶏肉買ってきたらその日のうちに漬けこんで、1週間以内に使ったらいいんで、楽チンですね😀
タレに漬けて、冷凍してもいいそうです。
小さく切っておけば、焼いてすぐお弁当にも入れれるし、タンドリーチキンって便利ですね👍
それに、漬けこむ程美味しくなるので💕
このレシピ、玉ねぎすりおろし入ってるんで、ヨーグルトとの相乗効果で、安い鶏肉でもすごく柔らかく仕上がりました〜(^o^)