SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
常温に戻した
生クリーム200ccの箱を完全に開けて
プレーンヨーグルト(酸味が強いのがオススメ)
大さじ③~⑤を入れ、よく混ぜます。
(ヨーグルトを多め=固め
50~100ccほど生クリームを減らして
入れた方がいいかもデス)
混ぜたら箱を閉めて
輪ゴムや洗濯バサミなどで密封します。
(混ぜる時のスプーンなどは水滴が無いように
して下さいね♪)
冷蔵庫には入れず
半日ほど放置すれば
サワークリーム(normal)の完成です☆
そして保存は冷蔵庫で♪
ちなみに、、
低脂肪の生クリーム&ヨーグルトでも
多少緩く?なりますが作れました~
(*๓´╰╯`๓)♡
(そして…前後しちゃいますが
応用編のサワークリームが
2014 9/21のレシピにありますので
宜しかったら見てみて下さいね♪) ิ
#ドレッシング・たれ #乳製品