SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰹はたたきで食べるよりも少し薄めに切り生ハム感覚で。
麺は炒めたタップリのオリーブオイルとニンニクで絡めました。
ソースは鰹たたきのタレと殆ど同じですが、酸味を生姜の甘酢漬けの汁を活用したのがポイントかな。
オリーブオイルと鰹たたきの相性も良く、麺と絡めて口にすると鰹の旨味がジュワッと広がる感で、創作料理としては良い仕上がりじゃないでしょうか(-_^)
私は美味しかった だけですから。👍👍👏👏😋😋🍴🍴🍵
そこまで褒めて頂くと頭が上がりませんm(_ _)m
久々に上手くできたので、この味をどうしても伝えたくてね(^^;;
私は味付けも目分量で、詳細なレシピを記す程の調理はしないので、材料を記せば、料理が出来て解る人は、Hiroshiさんの様にその人好みに頭で調理してくれますから有難いですわ(-_^)
高知には鰹たたきの丼もあるくらいだから、麺類もアリだよねとパスタが一番合いそうかなとやってみました(-_^)
コメントありがとうございます(^o^)/
もぐもぐして頂いてたので、お邪魔して拝見させて頂きました。
美味しそうでつい集中もぐもぐ投下してしまいました(^◇^;)
お腹空いてきました(笑)
今すぐ食べたいです‼︎
kamiyaさんも同類だったりして(^◇^;)
今すぐ鰹とパスタを買いに走ってください(-_^)
やっぱり自分が作って食べるものは自分流じゃないとね(-_^)
美味しそう♪
ありがとうございます。
自分で言うのも何ですが、高知名物料理にしたいくらいの出来映えでしたよ(^。^)