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手料理
  • 2021/08/04
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豆腐白玉の甘酒みたらしタレ

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100〜120g
絹豆腐1パック
150g
麹甘酒の素
45g
醤油
小さじ1
きな粉お好みで
作り方
1
●を合わせてフライパンで煮詰めるか
ラップせずに500w1分ほど加熱する。吹きこぼれ注意。
2
白玉粉と絹豆腐をポリ袋で混ぜ合わせてまとまったら
丸めていき沸騰した湯で茹でる。
(上がってきたら1分くらい)冷水にとる
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甘酒と醤油だけのタレ
砂糖使わないからギルトフリーです❤️
しかも、優しめな甘さで美味しい!

白玉はお餅みたいに焼いても美味しいです✨
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