SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンの耳はシナモンシュガーラスクに。
山食焼きしてるから山の方更に軽くて全部食べてしまった(*´Д`*)
シュガーバターの木はもっとなんか不思議な歯触りを含んでる気もするけど、大体自分的にはオッケー出したいところに。
パン粉入れてないけどね、カラス麦もね。
まぁ職場に持ち込んでも黙っときますけど!
散々シュガーバターの木の話してるけど!黙っとけばこういうものだと思って食べてくれると思うけど! あ、でも、ハトムギ少しだけど入れてるから出さない方がいいかな、麦茶の匂いも嫌いなくらいだから入ってる事に気付くやも知れぬ(>人<;)
嫌いな匂いって僅かでも気付くよねw
ところで樹上完熟珈琲
昔喫茶店で、初めてシダモ飲んだ時に、甘みを感じたので言ったら、
珈琲も果実だから熟すと甘いと言われ、え、だって、果実部分は洗い落とすじゃん? と思ったけど黙りました。
珈琲館で、樹上完熟ってどんなですか? と言ったら、熟すまで木に生ってたので甘みが強いですと言われ、飲んでみたらやっぱ甘くて不思議だなと。
果実は種も熟すと甘いのかね?とググってみたら珈琲豆一般的に6割が炭水化物かぁそうかぁ… 溶け出る成分ではその1割に満たないてとこみたいだけど。
大体珈琲一杯が140mlやん?
0.8gが糖質だとすると3.2キロカロリーやん?脂質は14%くらいとすると0.9キロカロリー
成る程だから一杯で大体4キロカロリーね…いや、タンパク質12%含むから0.4キロカロリープラスで…計算合わないw まぁいっか。大体約で!
#おやつ