• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/12
  • 82

人参ナムル

レシピ
材料・調味料 (人参1本分)
人参
1本(160g)
⭐︎合わせ調味料
砂糖
小さじ1
ぽん酢
小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
にんにく(おろし)
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
小さじ1/4
煎白ゴマ
大さじ1
作り方
1
人参は千切りする。
⭐︎合わせ調味料を合わせておく。
2
千切り人参は塩(分量外)を入れた熱湯で15秒湯通ししおかあげする。
粗熱が取れたら水分をしっかり拭き取る。
3
合わせ調味料に②を入れ白ゴマも加え混ぜたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)