• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/25
  • 37

コーンガレット

レシピ
材料・調味料 (コーン1本分)
コーン
1本(正味200g)
山芋
80g〜100g
チーズ
80g
片栗粉
80g
1個
和風だし
小さじ1.5
焼き油(今回は白ごま油)
適量
作り方
1
コーンは芯を残して実をそぎ落とす。
山芋は千切り。
卵は割ほぐす。
2
ボールに①とチーズ・片栗粉・調味料を入れよく混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し中火でこんがり焼き色がつくまで両面焼く。片面2-3分ずつくらい。
ポイント

山芋は千切りでなくてもダイスにカットでもすりおろしてもOK。
和風だしはコンソメや顆粒鶏がらスープの素に変えてもOK。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)