• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 1,391

じゃがいものクリーム煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを1cm位の厚さに切り水にさらしたあとレンチンで竹串が通る手前の、刺さるかなくらいの固めな柔らかさにする
2
フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもを炒め、生クリーム、砂糖を注ぎ沸騰したら軽く混ぜ蓋をして弱火で煮る
3
生クリームが少なくなったら牛乳を加えてひと混ぜして、水分が煮詰れば軽く炒め塩、胡椒して火を止める。仕上げに青のり等、粗挽き胡椒、粉チーズを振って出来上がり。
ポイント

思い付きの一品です。じゃがバタをあっさりさせたような感じです。おやつにもいいかもしれません。

みんなの投稿 (10)
わお。
たまらん!
ぷっくりんこ💙 から miyako
わおです😁
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
わ♪ 🍺のおやつになったよ😘♪
miyako から ぷっくりんこ💙
たまらん!


シミシミのリスナップ
ありがとうございます!
ぷっくりんこ💙 から miyako
咲きちゃんがパトロールしてるから逮捕されないようにしてくださいね🚓🚓🚓🚨🚨🚨(笑)😁😁😁

シミシミおでん、たまらん!
May
たまらん!



れいちゃん♡こりゃホントにたまらんよ〜😍
パクメイさんより。
わおщ(ʘ╻ʘ)щ
美味しそう!
ぷっくりんこ💙 から May
メイちゃん😂
たまらん!のパク連鎖、たまらん!(笑)😄

ありがとう〜すごく簡単だしはずかしいし〜(>艸<๑)💦 ありがとうね〜(๑>艸<)💦
ぷっくりんこ💙 から teruyo
てるよさん〜♡いつもありがとう✨(>艸<๑) 元気をもらっています〜( ˃◡˂ /// )૭✧
もぐもぐ! (107)
リスナップ (12)