• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 3,007

米ナスの挟み焼き、トマトマッシュルームソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
米ナス
1個
スライスチーズ
4枚
シーチキン
70g
パン粉
150g
1個
ソース
マッシュルーム
1パック
パセリ(みじん切り)
大3
ニンニク(みじん切り)
1個
塩コショウ
少々
湯むきトマト(1cmカット)
2個
作り方
1
ソースを作ります。
鍋に、オリーブオイル大2、ニンニクみじん切りを入れて火を着け香りがして来たらマッシュルームを焼き色が付くまで炒め、トマトを入れてさらに炒める。
塩コショウで味を調え、最後にパセリを入れる。
2
米ナスのヘタを切り落とし、5mmの厚さに、スライスチーズは、4等分に切る。
シーチキンは、軽く油を切っておく。
米ナスの上にチーズ、シーチキン、チーズ、米ナスの順に乗せ、人数分(1人2個)作る。
3
フードプロセッサーにパン粉を入れて、細かいパン粉にする。
②に溶き卵を着けてパン粉を着ける。
4
フライパンに多目のオリーブオイルを入れて、③のナスを揚げ焼きする。
両面焼いたら、器に盛り付け、①のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (9)
すずらん から akiko
あきこさんも500投稿☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆いつもながらすてきな盛り付けで美味しそ〜♡お家でこんなにおしゃれなお料理が食べられるなんてご家族は幸せだね\(//∇//)\
konri から akiko
akikoさん♡ 500投稿おめでとう|´▽`)ノ☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆
akikoさんのお宅の食卓は私の憧れです✨💖
どのお料理もオリジナルが溢れていて食材を活かした美味しそうなものばかり💕💕
盛り付けやテーブルコーディネートまで本当にセンスが光っていますね✨✨✨
私には到底真似はできないけれど、レシピ本をみているような…そんな楽しみ方をさせていただきますね( •ॢ◡-ॢ)-♡

これからも楽しみにしています((o(*^^*)o)) 大ファンより〜💕😊
akiko から すずらん
すずらんさん、こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます💕

毎回、思うんです。
皆さん区切りの時に素敵な、それにふさわしいそれなりのお料理を並べられてすごいな〜って…
私には、なかなか出来ないので普段の延長線で…
これからも、ボチボチ私のペースで進めて行こうと思います😄
これからも、よろしくお願いします🙇
akiko から すずらん
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から konri
りえさん、こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます💕

りえさん嬉しい言葉ばかりありがとう😭💦💦💦

これからも、引き続き仲良くしてやってください😘よろしくお願いします💕

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
500歳おめでとうございます!
akiko から miyako
みやこさん、おはようございます😄
いつも、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
はい、500歳です😅💦💦💦
わたしは、魔女です(笑)
あは・・・(^v^;)あははははは~
500投稿おめでとうございます🎉
いつも素晴らしいあきこさんのお料理を楽しみにしています♡
akiko から Mika❈
ミカさん、こんにちは😄
いつもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
500投稿もしてるのですね〜^_^;
毎回区切りの時にそれらしいお料理をすれば良いのですが…(-_-)ウーム

ミカさんや皆さんのお陰で楽しくSDを続けています。
これからも、よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (194)
リスナップ (18)