• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 4,486

アップルパイ&チョコパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごを角切りにし、鍋にりんご、砂糖、バターを入れ、強火にかけ、
水気がなくなるまで煮る。
2
卵と砂糖を混ぜ、混ざったら薄力粉を混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、濾しながら鍋に入れ、好みのとろみになるまで弱火にかけ、冷めたらバニラエッセンスを入れる。
3
パイシートに卵を塗り、カスタードとりんごをいれ、パイシートをかぶせて縁をフォークで潰して、表面に卵を塗って焼く。
みんなの投稿 (1)
バレンタイン♡
もぐもぐ! (20)