• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/10
  • 176

りんごとレーズンのパウンドケーキ🍎

レシピ
材料・調味料
無塩バター
25g
マーガリン
20g
ひとつまみ
砂糖
70g
2個
薄力粉
100g
牛乳
50g
レモン汁
大さじ3くらい?
ベーキングパウダー
6g
りんご
1/2個
レーズン
お好み
作り方
1
りんごは薄くスライスしたものと、1センチ角切りの2種類に切り分けてみました♪バターとマーガリンは、軽くレンジで温めてホイッパーで簡単に潰せるくらいまで加熱♪※バターとマーガリンの割合はお好みで大丈夫です💦ただの節約なのでww
2
バターをよーくまぜてマヨネーズみたいにします!砂糖と塩を加えよく混ぜる!卵を一個ずつ加えその都度良く混ぜる!
3
薄力粉とベーキングパウダーを加えたらヘラで切るように混ぜて、レモン汁→切るように混ぜる牛乳→切るように混ぜる
4
りんごとレーズンを加え→切るように混ぜる
5
180度に予熱していたオーブンで30分前後焼いて完成です(∩´͈ ᐜ `͈∩)焼きあがったら、型から出して、上に被せて蒸らすようにしながら粗熱とります♪冷めたら型に戻してラップをして冷蔵庫でよーーくひやします✨
6
ガトーインビジブルみたいなりんごの層あるけど、ガトーインビジブルと違ってふわふわです(∩´͈ ᐜ `͈∩)♪
みんなの投稿 (1)
なんとなーくでつくったおやつ❤️しっとりふわふわおいしいです((( *´꒳`* )))