SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昆布が甘いから 醤油梅に当たるとカリッと酸っぱい(๑>◡<๑)
娘は 酸っぱい酸っぱい💦と言ってましたが😅梅の実を小さめに刻めば大丈夫かな?うさかめちゃんちの娘ちゃんみたく、そのままカリカリ食べるのは無理みたいです😅
真ん中は少し柔らかい。
しょっぱいような、酸っぱいような。
カリカリ梅が好きじゃない私でも これは大丈夫(やはり食わず嫌いなのかも😅)
少量でも作れるし、来年も作ろう♪
うさかめちゃん、食べ友🔔呼ばせていただきます🍙🍙🍙😽
#醤油梅 #カリカリ
醤油梅使っておにぎり😄👍
昆布と合わせたら 🤣美味しいの食べなくてもわかるわ😁💖💖
娘ちゃん まんまかじるのは苦手だった?😅
刻んだら大丈夫ネ(^^)v
梅柔らかい?!
私のカリカリカリ。🙄
醤油酸っぱい感じだね。😋
私は毎日カリカリカリ(笑)
おにぎりいいな🎵 ❤️😉
夜の🍙投稿はゲリラよね(笑)
🍚じゃなくて、🍙食べたくなる時がある。特に朝なのはなんでだろう?私だけ?😂
昆布の佃煮がね、甘辛いから、何かアクセントにと思ったら 醤油梅がある〜✨✨
そのまんまは、しょっぱい酸っぱいがキツイみたい😅 娘は飲兵衛になる要素が薄いのかもしれないね(笑)🤣
外側カリカリなんだけど、
内側が柔らかい…というか、果肉がフレッシュな感じ(←伝わるのか?笑)
冷蔵庫で保存の方がカリカリって うさかめちゃん言ってたけど、柔らかめがいいかな、と思って2週間以上室温保存だったし。暑かったし?そのせいかな?
今は冷蔵庫に入れたよ。使う分だけ小瓶に分けて😚 後ろのスヌーピー瓶❣️
これからたくさん使えそう♪
あら、残念💧
娘ちゃんは好きじゃなかったか~
梅が大きかったから、まだ
ちょっと早いかもよ!?
いくつか剥いてしまってもいいし
ぐるっと切れ目を入れても。
梅も早く漬かるし、お醤油にも
はやくエキスが移ると思う~
ゆっこさんが鰹のたたきに使ってたよ
美味しい使い方があったら
教えてね♡
私の大好きな🍙投稿に呼んでくれて
嬉しいです♡
いえいえ、いっつも🔔鳴らしちゃって😌
梅の実、まだ早い!? コリコリ食べれるからイケる!と判断してしまった←食いしん坊(笑)
そうか、剥いて漬けるのもアリなのね。切れ目も!ナルホド✨
さらにこわけにして試してみようかな〜😆
↑
実験してみたくなってきた♪
娘の反応に、たくさん漬けすぎたか!?と思ったけど、今朝またこのおにぎり🍙作ったのね。実は細かめにして。そしたらパクパク食べてた😆
もともと甘いハチミツ梅が好きな娘だから、慣れが必要なのかも(私は紫蘇梅派♪)
おにぎり🍙😋
チャーハン😋
煮物も良さそうね。
鰹のたたき〜😆さっぱり美味しそう!!!
私も色々と使いたいです!!!
忙しいのに来てくれてありがとう😊
ぼちぼちね、ゆっくりでも、いつでも✨それがSDだと思ってるから😄
ドレッシングにしたり、酸っぱ系に
使うと良いよ~
お湯で割って飲んだりとか。
醤油が使いやすいように、醤油だけで
漬けてるけど、味醂とか砂糖とか
入れるひともいるから…
娘ちゃんように剥くか割るかして
ハチミツでもかけといてあげれば
どうかな~
うちはテーブルの上にいつも
出してあるから勝手に食べてるよ
らっきょう酢に漬けたのが
出来上がり♪
甘酸っぱい~♡
あー ドレッシングも良さそう😆
酸っぱいのは好きだから、まろやかにしたらいいのかも。ハチミツ入れたら 飲みそう🤣
テーブルで勝手に食べる!!!すごいなー。
我が家の、暑くなってきて怖くなって、冷蔵庫に入れてしまった。←塩分強いのにね。
あまりに醤油の臭いがするから、暑さで発酵してそうでね。。。😅
細かくしたら食べてたから😉 甘みつけてみる。パクパク食べられても困るけど😅
らっきょう………コリコリだね〜✨
実はらっきょうも食べなれない😅手作りのなら、きっと美味しいんだろうな♪
またひとつ意外👀
あれこそ好みが別れるやつかな…
↑今年は、らっきょう酢に梅を
漬けたの♡
来年は、こっちをおすすめします
甘酢漬けだから、ハチミツ梅っぽいよ
そうかー!らっきょうって甘酸っぱいね、たしかに。それなら娘は食べられるかも!?
なんかね、たぶん、酸っぱい!しょっぱい!が強いのが苦手???
酒飲みだから、大人になった今食べたら美味しいのかも🤣🤣🤣
食べ慣れてない。それだけなので、食わず嫌いな疑惑………😝