• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/05/06
  • 735

我が家の外はカリッと中はジュワッと唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
700g
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
小さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろし玉ねぎ
大さじ2
コショウ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鶏モモ肉を一口大に切る。
2
ビニール袋に①と☆の下味を入れてよく揉み込み1時間以上おく。
3
②の水気を切り別のビニール袋に片栗粉を入れ水気を切った鶏モモ肉を入れて片栗粉をまんべんなくつける。

4
170度の油で揚げ、一旦取り出し2分おく。
5
200度に上げて2度揚げする。
ポイント

2度揚げの時、油はねに注意してください。

みんなの投稿 (3)
この唐揚げは、味もしっかりしてて外はカリッと中は、ジュワッとジューシーに仕上がります。子供達もご飯のおかわりが止まりません(﹡ˆᴗˆ﹡)
カリッとジューシー美味しそう(≧▽≦)
玉ねぎのすりおろしを入れるんですね♪
作ってみたいと思います( ´∀`)
ゆうちゅん から maichyo
maichyoさん♡コメントありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
そうなんです💖玉ねぎは、たんぱく質分解酵素が含まれているので、お肉が柔らかくなるんです(*^^*)
是非作って見てください。
そしてご飯も多めに炊いてね(笑)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)