SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝から清々しいお天気に恵まれましたね😄🎵
少し肌寒い感じがするのですが、気がつけばもう10月も終わってすぐそこに冬が待っているのですから当然ですよね。寒いのは苦手なのですが…😅
コロナ禍の自粛によって季節感は失われつつありましたが、今朝は散歩しながら百貨店の食材フロアにて新鮮な秋の味覚を集めて和風ピッツァを作りました。
食材は舞茸、大葉、釜揚げしらす、かいわれ大根、スモークサーモン、みょうが、わけぎ、白ごまで、ポイントは通常のトマトピューレの代わりにアンチョビソースを薄く生地に塗って二度焼きしたところです。
季節感たっぷりの和風ピッツァ。とっても美味しいですよ~😋👍
こんばんわー
しらすとスモークサーモンの和風ピザ
美味しそーですね!
アンチョビソースが、さらに美味しさを
ましますねー😆
インスタ
フォローありがとうございます。
先日は突然DMとフォローをしてしまい、
失礼しました💦
よろしくお願いします😊
本当は和食が好みですが出汁取りなど手間や時間が掛かるので普段はあまりつくれません。いつも拘ってしまうからね…(笑) でもこうして直接生食材を使うことで和を感じられるので善いですよ。特に野菜にはイワシベースのアンチョビが良く合いますのでお試し下さいね😄
気付かずに失礼致しました。改めてよろしくお願いいたしま~す😅💦(苦笑)
スナップおまとめで覗かせてもらいます
😅
生地も捏ねて 自家製ですね!
あ、釜揚げしらす使い😃 スモークサーモンに、茗荷も! わけぎ ←美味しいですよねぇ、、。♡
アンチョビソース😉 👍和風🍕 美味しそう✨ カイワレは~ピリッと😋
和風ピッツァにも 白Wine➰🥂 合いますよね(๑❛ڡ❛๑)
明日からもう11月ですよ〰️早いな😅
今日はハッピーハロウィン🎃🌃
ゆっくり過ごせましたかぁ~
秋の味覚と好みの食材を満載した和風ピッツァに仕上げました。ボリュームもあって美味しかったですよ😋👍
今日から11月。さっそく肌寒い朝を迎えましたが、Yumiさんも外出の際は暖かい服装でお出かけ下さいね~😄✋