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手料理
  • 2024/08/31
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米粉と豆乳で作ったラザニアです

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今夜のディナータイムでは一般的な強力粉、薄力粉,小麦粉の変わりに米粉を使用したラザニアを作りました🍴
注意するポイントとしては生地作りにおいて、米粉の場合は生地が固まりやすいので卵黄とオリーブオイルと溶かしバターを通常よりも多めにしてしっかり混ぜることです。ちなみに今回はベシャメルソース作りにも米粉と豆乳を使用しました。
あとは牛粗挽き肉,トマト,パセリ,玉ねぎ,ニンジン,赤ワイン,トマトピューレ,おろしニンニク,粗塩,ブラックペッパー,タイム,ローリエを煮詰めたミートソースを作って生地と一緒にしてオーブンで焼きます。そしてベシャメルソース,生クリーム,ゴーダチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ,コルビージャックを加えて20分ほど煮込めば完成です。
少し手間と時間は必要ですが、調理過程の楽しみと料理を仕上げた達成感が感じられるアラカルトですので、よろければお試し下さいね~😊✋️✨️
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