がりやごまはたっぷりのほうが美味しいです。ご飯の量は少なすぎず、多すぎずが美味しさの秘訣♡ 骨は焼いてからのほうが取れやすい気がしますが焼くまえでも大丈夫です。
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紫蘇もはさまっちゃって絶対美味しいに違いない‼
くわまるちゃん
そうそう☆
新鮮なまさばが手に入ったから作ったよ〜(^^) シメサバより焼き鯖派だから焼きにしたよ〜♡
麻紀子さん
なによりも成形に手こずりまして…
しっかり圧をかけて成形したほうが切るときにサバと酢飯がばらけないです(^^;;
あとはよく研いだ包丁〜!最初全然切れなくて急きょ研ぎ直しました笑
teruyoさん
嬉しい〜♡
レシピのせといたのでよかったら作ってみてください(*´∀`)
わたしは、買ったら1本2000円…と呟きながら頑張って成形しました笑
( *´艸`)
toshiさん
ありがとうございます(*´∀`)
今がちょうど旬で柔らかくて美味しかったですよ〜♡
フォローもありがとうございます☆宜しくお願いします(^^)
なるほど~!結構難しそうだね( ̄◇ ̄;)
頑張る!
フォローしてると思っていたのに、してなかったからびっくりして、慌ててフォローさせてもらいました。
よろしくね。
す、すごーい‼😳 美しい😍😍
お店かと思ったよ👏👏👏
Facebookで見て勝手に、今夜は高級お寿司屋に行ってるんだな?って思ってた😂
私もシメサバやバッテラ苦手だから作ってみたい😘 レシピ付き嬉しい😁
まず型買いに行かなきゃ💨💨
急いでこっちに💨
寒鯖😍
脂がのってて美味いよね〜💖
その鯖で焼き鯖寿司!
美味いに違いない(༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ)
麻紀子さんなら成形、難しくないですよ♡わたしは思いっきり切れない包丁のせいにしてます笑( *´艸`)
研ぎ器がないためお皿の裏で研いじゃいました゚(∀) ゚
ともつぁんっ!
う〜ん、高級寿司、あたちも食べに行きたい…꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
高級寿司じゃコーラと一緒には食べれないわな笑
うんうん、型があればベストだね‼
私も次は絶対型買って作るわぁ〜。
型と干しザルが今欲しい…
リスナもありがとう♡♡
ほづちゃんもFBからわざわざこっちにも来てくれて嬉しい〜♡
そうそう!寒さば、これは九州のだから寒さばでいいんだよね⁇採れるところで寒さば、まさば…言い方違うの面白い☆
リスナもありがとう♡♡
脂がのった鯖美味しいデスよね〜!
いまが旬なのでほんとふっくらして美味しかったです( ›◡ु‹ )
リスナもありがとう♡♡
いつかチャレンジしてみたい(*^o^*)
⭐付けました(((o(*゚▽゚*)o)))
hiromiさん
おはようございます⭐
焼きさば寿司、美味しいですよね♡
旬のいまがおすすめです!
⭐ありがとう、ぜひ作ってもらいたいです(^_^)v
焼き鯖食べたいのよー!!
上手にできてるねー!!
滋賀の焼き鯖ぜひ食べたいわ!
おりぃさん、早速ありがとう♡
こちらこそで〜す(^_^)v
お星さま⭐までつけてくれるの〜😍✨
どうもありがとう(≧∇≦)
リスナもありがとう♡♡
あたしもFBで見て、こっちでゆっくり見よ〜と思ってたらメッチャゆっくりしすぎて遅くなっちゃったわ😂😂😂💦笑
これ♡売れるよーーー(๑˃ٮ˂๑)♪
てか売り物みたいだし😍😍✨
あたしにも売ってーーー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ひろみさ〜ん、あっちもこっちもありがとう〜♡♡( *´艸`)
これ、きれいなところだけ写してるけど端っことかガタガタでレゴブロックみたいなんですよ〜_| ̄|● ガックリ
カタチはいびつでも味は旬なサバに助けられて美味しかったからまぁ、いいですかね笑
リスナもありがとう♡♡
切り口も綺麗ね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
佳子さん、おはようございます*\(^o^
アイコン変えたんですね〜、美人さんっ💓👍
切り口、包丁しばらく研いでなかったのでかなり切りにくくてやる気が失せました…´д` ;
きゅうきょお皿の裏で研いでなんとかきれるようにはなったのでまぁ、良しですかね(^_^)v
リスナもありがとう♡♡
レシピ有難いなぁ😍😍😍
リスナもどうもありがとう♪
これはべるちゃんレシピで初めて作る私でも簡単に出来たので嬉しかったですよ〜♪また鯖の季節になったら作りたいです(^-^)/