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レシピ
材料・調味料
白菜シュウマイ
もやしの梅おかか和え
作り置き
味玉
作り置き
ウインナー
ねじ梅
常備菜
ご飯
ふりかけ別添え
作り方
1
白菜シュウマイ
・白菜の葉をレンチンする。(軽くシナシナになればOK)
・タネ(昨日のつくね)を一口大に丸め、↑で包む。
・↑を耐熱皿に並べ、上に彩りをのせる。(タレをつけない場合は醤油をたらす)
・フライパンに水を張り、耐熱皿ごと入れて火が通るまで蒸したら完成。
みんなの投稿 (1)
2021.1.27

昨日のつくねのタネをアレンジ♪
皮がないので白菜の葉で代用しました🥬

タネには白菜の芯とお豆腐が入ってるのでだいぶヘルシーなシュウマイです!
ダイエットに良さそう🏋️‍♀️💭

ウインナーとシュウマイは一緒にフライパンで蒸すから時短&節約にもなるよん☘️

4つ入れたかったけど、おっきく作りすぎて3つしか入らんかったw
余ったやつ味見したけど普通にシュウマイで感動した🥺✨

枝豆解凍するのが面倒で人参のせたけど、また色合いが偏ってしまった😰
タレ容器なくて直接醤油かけたから、ご飯に染みてるやろなぁ〜…

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