• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/29
  • 1,174

焼売とにんじんとカボチャのチヂミ( ´ ▽ ` )☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんじん小
1本
カボチャ
30g
ニラ
4本
小麦粉
70g
1/2個
100cc
少々
ゴマあ
適量
つけダレ
醤油
大さじ2
大さじ1
万能ねぎ 小口切り
1本
白ごま
少々
作り方
1
カボチャは、種を取り皮を剥く。
3cmの千切りにする。
2
にんじんも、カボチャと同じ長さに千切りにする。
3
ニラは2cmに切る。
4
ボゥルに卵を割り、小麦粉、水、塩を入れてかき混ぜる。
野菜を入れ万遍なくまぜる。
5
ゴマ油を熱したフライパンに流し入れて焼く。
こんがり焼く…焼き色がつけば裏返して焼く。
6
お皿に盛り、混ぜ合わせたつけダレをかける。
ポイント

カボチャを増やして作ると甘くて美味しかったよ(*´艸`)
卵は1個使いました。

みんなの投稿 (1)
焼売は餃子より簡単(*-艸・*)
もぐもぐ! (15)