SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もちろん私も💓
レシピがなくなってしまってもう作れない~😭って思ってたらハンナちゃんがレシピをおこしてくれて(;▽;)
今年はちゃんとつくフォトさせてね♡
sakurakoちゃんみたくクラム乗っけにチャレンジしてみたんだけど、生地に馴染んでしまったのかクラムちゃんは何処へ
(゚∀゚ 💦)
でもお味は絶品💖💖
いちごのあるうちにまた作ろ😆
ハンナちゃん、素敵なレシピをありがとうね♡
お時間ある時でいいからね~♪
来るのが遅くてごめんね🙏
🍓マフィンの季節だね💕💕私もウズウズしてたところです😆
モコモコ可愛いなと思ったら、クラムのっけだったのね。美味しそう!
クラムちゃん、難しいのかしら😱これまた研究の余地有り⁉︎
嬉しいつくフォトをありがとう〜🍓🍓🍓🍓🍓
私もリーちゃんのマフィンを作ろうと🍓買ってきてるんだ~😆💓
バタバタしててまだ作れてないんだけど…💦💦
早く作んないと🍓がヤバそう😵😵
やっぱり美味しそう😋❤
私、🍓の季節は本当に何度作るか分かんないぐらい作ってるわ~😜
クランブル載っけたんだね~❤
サクサク感プラスで美味しいよね😁
6個分量なのに溢れる感じにしたくて5個のカップに分けたら噴火してしまった(゚∀゚ 💦)
クラムも何処へって感じでしょ😅
でもでもほんっとに美味しい😋
ミルキーでふわふわで♡
また作らせてもらうね♪
見に来てくれてありがとう~♡
この時期ならではのマフィン、何度でも作りたいよね😃
私も次のいちご買ってある~♪
昨年のsakurakoちゃんのスナップ見てレシピは他から見つけてクラム作ったけど、sakurakoちゃんみたいなポロポロの素敵クラムにはならなかったよ😭
sakurakoちゃんのクラムってどこかにレシピあったかしら?
まだまだ修行が必要だわ💪
だから料理は面白い❣️
見に来てくれてありがとうね💕
コメもありがとう😉👍🎶
先にこちらにお返事しておくね!
クランブルの作り方はパン・ドゥ・ジェーヌのレシピ行程で、クランブルを載せる場合に書いてるの~!
<クランブル>
バター 20㌘
小麦粉 15㌘
砂糖 15㌘
アーモンドプードル 15㌘
バターを小豆大にちぎり、粉類と擦り合わせるようにポロポロにして冷蔵庫に入れて置く。
直ぐに使わない時には冷凍しておくと、次回使用時に便利ですよ!😘
↑
これの通り、多めに作って冷凍保存してるの~😁
わざわざ、少し載っけるのに作るのって面倒だしね~😜
大量ならフープロであらかじめ1㎝角ぐらいにカットして冷凍しておいたバターを使って、パルスでガッガッガッ!と単発で作動させて、ポロポロに作ってもいいかと😘←サブレ生地になっちゃうんで、やり過ぎに注意です~!!
パンドゥジェーヌのところだったのね♡
こないだのクラムも余ったから冷凍してあるんだ😅😅
今度はsakurakoちゃんレシピで作ってみる٩(๑•̀ω•́๑)و
パンドゥジェーヌも久しぶりに食べたくなったぁ~❣️
見に来てくれて、レシピも本当にありがとう💓💓
うわぁこんなにイチゴがゴロゴロしたマフィンは初めてみました!
美味しそうですね(*´꒳`*)
フレッシュイチゴの酸味とミルキーなマフィン生地が絶妙ですよ~♡
何だか話題のレシピみたいですね👀✨
今がちょうど🍓の時期なので、ぜひ作ってみたいです(*^^*)🎶
そそ、こちらのマフィンほんとに美味しくて大人気なのでぜひぜひオススメしちゃいますよ♪
見に来てくださりありがとうございます♡