SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ500gに対ししょうがを100g使って甘辛く煮たので、しょうがも一緒に食べれます(子ども達もOK)!
今回は目分量で作ったのですが、他に大豆の水煮缶、酒、しょうゆ、砂糖を使ってます(๑❛ᴗ❛๑)۶
とっても味がしみて美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
バラと大豆の組み合わせ初めて~
作ってみたいです(o´艸`)
と〜ても味がしみてて、見た目は地味ですがとても美味しいですよ⑅❛ั◡❛ั⑅
これからの季節に合う煮物です!
メモしたレシピをなくしてしまい、友達に聞いたら、NHKの「きょうの料理」2008年1月にしてたようです。
分量は参考にしてくださいね(๑′ᴗ‵๑)
レシピでは乾燥大豆を使ってましたが、私は水煮を使ってます!
ぜひ、作ってみてくださ〜い(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ""
有難うございます(*˘︶˘*).。.:*♡
このお豆美味しそう〜です💕