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手料理
  • 2014/07/29
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小山食(´・_・`)

みんなの投稿 (17)
グリーンレーズン中種で山食。
数度の過発酵を繰り返し、今回は爆睡することなく、なんとか焼けました(*^^*)
高さは、やっぱり型からちょこっと覗いたかんじだけど、、。これが、今の私の山食かな、、(^.^)

しゅんやさん、さくらこさん、いろいろアドバイスありがとうございました*\(^o^)/*
ご報告がてら、食べともお願いしま〜す(*^^*)
お山が三つ並んで可愛い😊💕 山食焼いたことないです! こんな素敵なパン、憧れます♫
ふわっふわですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
写真からいい匂いが漂ってきそうですー❤️❤️❤️
yucca@ から ふぅ
ふぅさん(^o^)
小山ですが、、、(*^^*)
がんばって膨らんでくれた我が子、いや、我がパン、、。美味しゅうございました(。-_-。)

リスナップもありがとうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
yucca@ から *あゃ*
あゃさん(^o^)
コメントありがとうございます🙇
ちょこっと小ぶりちゃんですが、ふわっ!もちっ!でした(*^^*)
ちょこっとメリっ!としてくれました(´・_・`)
Koichiさん(^o^)
今回は、寝てまへんで〜(笑)
小山がみっつヾ(@⌒ー⌒@)ノ

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
山食❤️
なんか可愛いー٩( ᐛ )( ᐖ )۶♡
ゆかさん、食べ友ありがとうございます(*^^*)

ほんと~!フワッと焼けてる~~(*´∀`*)
美味しそうですよ~♪

酵母で焼いた食パンのモチモチ度にはほんとびっくりしますよね!(*^^*)
美味しそうな山食パン
写真が綺麗ですね。
見ていても、何か深いものがある。
それに比べ私の写真は、見た目が重たく、浅い。

美味しそうな山食パンが、より美味しそうに見える。凄いです。
yucca@ から のんのん
のんのんさん(^o^)
小山食(・ω・)ノ
なんかちっちゃくてかわいい〜(笑)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
しゅんやさん(^o^)
度々、お呼びたてしてすみません🙇
いろいろ教えていただいたので、ご報告をと思いまして^^;
2次発酵、2時間待っても、型ギリギリまでしか上がらず、これ以上待つと、また過発酵?ちょっとトラウマが、、( ̄▽ ̄)
フィンガーテストして、戻りが少なかったから焼きに入りました。
メリッ!のメぐらいの釜あげがあったかな〜?(*^^*)
こじんまり仕上がりました(#^.^#)
お味は、ふっくら、もっちり!美味しかったです(*^o^*)
これからもボチボチ生きたいと思いますので、よろしくお願いしま〜す*\(^o^)/*
リスナップもありがとうございました(^O^)
yucca@ から sakurako
さくらこさん(^o^)
お忙しいところお呼びたごめんなさいね🙇
さくらこさんにも、いろいろ教えていただいたのでご報告を(*^^*)
テゴねもまだまだ感触が掴めてないから、気長に焼き続けなきゃねp(^_^)q
研究熱心でテゴねキャリアが長いさくらこさん、またいろいろ教えてね(#^.^#)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
yucca@ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん(^o^)
そ、そんな大層なものじゃないですよ💦
今は、アプリがすごいからどうにでも化けるのですよ〜(^◇^;)

リスナップもありがとうございます🙇
今度はグリーンレーズンなのねー酵母の奥深しー( ̄▽ ̄)
可愛い山食ねー(o^^o)
yucca@ から くみさん
くみさん(^o^)
次から次へと、、と思ってみえるでしょうね(笑)
一番安定してるのがグリーンレーズンらしいです。経験あさいから、あまり実感はまだないけど、、ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

こじんまりした、小山食でございま〜すヾ(@⌒ー⌒@)ノ
うんうん。バッチリ釜伸びしてらっしゃる👏
こうやってみると山食もいいなぁ…(笑)
でも山食は角食より難しいんですよね💦
まずは角食でホワイトライン&酸味ので無いパン焼きを目指します(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)g
yucca@ から Megumi Goto
めぐまめさん(^o^)
え?そうなの?
角食のホワイトラインも2次発酵の見極めが難しそうだよね。(´・_・`)
こうやってやってみると、いかにホシノが安定した酵母か分かりました〜(*^^*)
釜伸びというほどのものでもないけどね、、(^^;;
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
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