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数度の過発酵を繰り返し、今回は爆睡することなく、なんとか焼けました(*^^*)
高さは、やっぱり型からちょこっと覗いたかんじだけど、、。これが、今の私の山食かな、、(^.^)
しゅんやさん、さくらこさん、いろいろアドバイスありがとうございました*\(^o^)/*
ご報告がてら、食べともお願いしま〜す(*^^*)
写真からいい匂いが漂ってきそうですー❤️❤️❤️
小山ですが、、、(*^^*)
がんばって膨らんでくれた我が子、いや、我がパン、、。美味しゅうございました(。-_-。)
リスナップもありがとうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
コメントありがとうございます🙇
ちょこっと小ぶりちゃんですが、ふわっ!もちっ!でした(*^^*)
ちょこっとメリっ!としてくれました(´・_・`)
今回は、寝てまへんで〜(笑)
小山がみっつヾ(@⌒ー⌒@)ノ
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
なんか可愛いー٩( ᐛ )( ᐖ )۶♡
ほんと~!フワッと焼けてる~~(*´∀`*)
美味しそうですよ~♪
酵母で焼いた食パンのモチモチ度にはほんとびっくりしますよね!(*^^*)
写真が綺麗ですね。
見ていても、何か深いものがある。
それに比べ私の写真は、見た目が重たく、浅い。
美味しそうな山食パンが、より美味しそうに見える。凄いです。
小山食(・ω・)ノ
なんかちっちゃくてかわいい〜(笑)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
度々、お呼びたてしてすみません🙇
いろいろ教えていただいたので、ご報告をと思いまして^^;
2次発酵、2時間待っても、型ギリギリまでしか上がらず、これ以上待つと、また過発酵?ちょっとトラウマが、、( ̄▽ ̄)
フィンガーテストして、戻りが少なかったから焼きに入りました。
メリッ!のメぐらいの釜あげがあったかな〜?(*^^*)
こじんまり仕上がりました(#^.^#)
お味は、ふっくら、もっちり!美味しかったです(*^o^*)
これからもボチボチ生きたいと思いますので、よろしくお願いしま〜す*\(^o^)/*
リスナップもありがとうございました(^O^)
お忙しいところお呼びたごめんなさいね🙇
さくらこさんにも、いろいろ教えていただいたのでご報告を(*^^*)
テゴねもまだまだ感触が掴めてないから、気長に焼き続けなきゃねp(^_^)q
研究熱心でテゴねキャリアが長いさくらこさん、またいろいろ教えてね(#^.^#)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
そ、そんな大層なものじゃないですよ💦
今は、アプリがすごいからどうにでも化けるのですよ〜(^◇^;)
リスナップもありがとうございます🙇
可愛い山食ねー(o^^o)
次から次へと、、と思ってみえるでしょうね(笑)
一番安定してるのがグリーンレーズンらしいです。経験あさいから、あまり実感はまだないけど、、ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こじんまりした、小山食でございま〜すヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こうやってみると山食もいいなぁ…(笑)
でも山食は角食より難しいんですよね💦
まずは角食でホワイトライン&酸味ので無いパン焼きを目指します(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)g
え?そうなの?
角食のホワイトラインも2次発酵の見極めが難しそうだよね。(´・_・`)
こうやってやってみると、いかにホシノが安定した酵母か分かりました〜(*^^*)
釜伸びというほどのものでもないけどね、、(^^;;
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*