• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/07
  • 23

余った焼売の皮でパリパリおつまみ

レシピ
材料・調味料 (焼売の皮10枚分)
焼売の皮
10枚
グラニュー糖
小さじ1/2
シナモンパウダー
適量
米油
小さじ2
作り方
1
焼売の皮は1cm×3cmくらいの短冊切りにする。
フライパンに油を引き切った皮とグラニュー糖を入れざっくり絡ませ点火。弱目の中火で焼き色がつくまで炒めたらシナモンを振って完成。
ポイント

・今回は甘くして子供のおやつにしました。

・油をごま油、グラニュー糖を塩に変えたらお酒のつまみになります。その際塩は小さじ1/4。シナモンなし。

・点火前に油と砂糖を絡めることで味が均一になります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)