- 153
- 保存
酢に弱い鍋は使わない方がイイです。
魚は小さく切っても大丈夫。(我が家は天ぷら鍋が小さいので切りました)
辛味はなくなるけど青唐辛子はピーマンで代用可。
野菜は生煮え程度が美味しいです。
ジャマイカの主食パン・フェスティバルのオカズとして作っているので、ご飯で食べるにはかなり酸っぱいかもです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
説明読んだら
ヨダレ出たんですけど💓
ジャマイカンフェスティバルですね👏楽しそう~フィーバーフィーバー🎶🎶🎶
美味しそう〜💓
何ちゃらフェスティバルと一緒にいただきまーす💖💖😍
野菜の量に比べて酢が少ないから、ワイルドに混ぜると千切りが折れてゴミ浮かんでるみたいになるのさ😥
それと酢、このレシピの分量だと余る。勿体無いからあきちゃんのワザで改良したってーー🙏
野菜に火通す為だけに多い分量にしてるの。
エコじゃないわ〜私。笑
リスナップありがとうー(o'∀'人)
ほづちゃん、もしかして酸っぱくてヨダレ出た⁇😁
((( ゚ж ゚;)))スッパ
リスナップありがとうー(o'∀'人)
今週ずっと魚卵フェスしてたせいで夜ご飯たいした物作ってなかったから😅
フェス休業日なのに何故か今日もフェスに😆笑
魚卵フェス休業日なのに、結局今日もフェスっぽくなったでありますっ( ̄^ ̄)ゞ
フェスティバル(パンの)と一緒に食べないと、口が米印になるくらい酸っぱい😁
大好きなんです〜😍😍😍
レシピ見てたら お腹が鳴りました💕
一にビジュアル二にビジュアル三四がなくて、五に味です😆
な〜んて、やっぱ味は、大切か💦
なので、結果オーライです✨
ジャマイカ刺激的でありますね
( ̄^ ̄)ゞ😁✨😍
あらま!
では是非是非作って見て下さい😁
このレシピは結構酸っぱくできてるので、昼にupしたフェスティバルと一緒に食べると丁度イイですよ😘
リスナップありがとうー(o'∀'人)
これは、ジャマイカの家庭料理なのかな?酸味と辛味がいい感じでマッチしてそうですねo(^▽^)o
ホンジャマカとちゃうね😁💦
カラフルピクルスがのってるんだね💛❤💚
食べさせて~(^○^)
ありがと\(//∇//)\
多分エスカベッシュって名前なんだと思う😆
ジャマイカ訛りだろねー😂笑
あちゃ!
リスナップありがとうー(o'∀'人)
家庭でもレストランでも屋台にもあります👍
本当はもっと辛い唐辛子を入れるんだけど食べれないくて💧
今日のは口が米印になるほど酸っぱかったけどやっぱり美味しい〜😆
アーン(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**皿
酸っぱいから気をつけて〜〜😆
リスナップありがとうー(o'∀'人)
アーーーン☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆うますっぱー(笑)
わたしの、サンマも酢で〆たぬたで、すっぱうま〜だよ😊
そうそう!多分スペイン料理にある☝
ジャマイカは仏語と西語と英語を足して割った言葉使ってるから、恐らくそれだ!
材料もスパイス除いたらエスカベッシュと同じ✌
てエスカベッシュ食べた事無い😂
フェス参加して〜
送迎バス出しとるけん🚌💨