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手料理
  • 2013/03/31
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ギリシャのお料理 ムサカ

みんなの投稿 (19)
本来はラムの挽肉などをラザニアの様にトマト、なす、ジャガイモなどとオーブン焼きにします。
今日は鹿の腎臓で。上品な旨味とたくさんのスパイスの香り、とても美味です(^-^)
鹿の肝臓‼本格的で美味しそう\(//∇//)\たまりません‼
今日もスパイスですね(*´▽`*)♥
この料理初めてしりました(・∀・)
どうでした?(*'▽'*)♪
異国きたーー(((o(*゚▽゚*)o)))
ほんとにゆうちゃん上手よねー!!
どんな味なんだろーー?!?!
食べてみたいわー☆〜(ゝ。∂)
キャーギリシャ💗💗異国すぎ~↗↗
初めて知りました(^-^)食べたーい
To: MAYANDA
まやさん
はい(^-^)上のぴくるすさんへのコメントの通りですが、簡単に言うとボロネーゼに近い感じです(*^^*)
特に、お肉は柔らかくて臭みはほんの少し後味に残りますが、スパイスが効いてるし、旨味(甘味?)の方が優っています(*^^*)
ギリシャ料理ではポピュラーなので、羊がほとんどですが、機会があればぜひ食べてみてくださいね♡
To: Ory
おりぃちゃん(*^^*)
おりぃちゃんに褒めて頂いて、がんばってよかった( ; ; )ありがとうございます♡
あまり癖はなくて、お上品な味と香り(^-^)
炒めている先から、鹿特有の甘く香ばしい香りが立って来ます♡
aya
ゆうさん♪相変わらず斬新で他にはない珍しいお料理、盛り付けも美しいので、感心しちゃいます♡♡
ゆうさんにいただいた鹿の肝臓、冷凍庫にあるのでそろそろ料理したいですෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
おすすめの調理法があったら教えてください〜
To: nikonikokaaka さん
ギリシャ料理ではポピュラーなお料理で、私も昨年知って以来、色々なお肉で作るんですが、男女問わず人気です(^-^)
To: Ory
おりぃちゃん(*^^*)リスナもありがとうございます♡
To: MAYANDA
まやさん(^-^)リスナもありがとうございます♡
To: ayamaison
あやさん
ありがとうございます⭐
肝臓は、牛レバーと同じ扱いで焼く🔥などお好きな様に😃💗
下処理は解凍後、塊のまま水に漬けて三温糖を振り1時間ほど置くと血抜きが出来ます。
私も近々やってみるつもりです✨
ゆぅちゃんちはレストラン??
いつもはじめてみる凝ったお料理(((o(*゚▽゚*)o)))
どんなお味なの?美味しそうでドキドキしてしまう~💕
ボロネーゼみたいなのかぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
スプーンでヒトスクイ〜もぐもぐ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: momomurasaki さん
ありがとうございます⭐
ボロネーゼのような食感とコクに、色々なスパイスが入り、異国なお料理感いっぱい❤でも日本人にも食べやすいと思います✨😃
本場のはわかりませんけど💦
フォローありがとう(^-^)よろしくお願いします。
To: nikonikokaaka さん
こちらこそよろしくお願いします😃🙏
綺麗ですねー*\(^o^)/*アツアツをたべたーいw
鹿の腎臓deムサカ👀✨✨✨
こんなお料理、ここでしか食べれないよきっと>_<!!
ゆぅさんてば、どこまでー⤴⤴
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