SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は鹿の腎臓で。上品な旨味とたくさんのスパイスの香り、とても美味です(^-^)
この料理初めてしりました(・∀・)
どうでした?(*'▽'*)♪
ほんとにゆうちゃん上手よねー!!
どんな味なんだろーー?!?!
食べてみたいわー☆〜(ゝ。∂)
初めて知りました(^-^)食べたーい
まやさん
はい(^-^)上のぴくるすさんへのコメントの通りですが、簡単に言うとボロネーゼに近い感じです(*^^*)
特に、お肉は柔らかくて臭みはほんの少し後味に残りますが、スパイスが効いてるし、旨味(甘味?)の方が優っています(*^^*)
ギリシャ料理ではポピュラーなので、羊がほとんどですが、機会があればぜひ食べてみてくださいね♡
おりぃちゃん(*^^*)
おりぃちゃんに褒めて頂いて、がんばってよかった( ; ; )ありがとうございます♡
あまり癖はなくて、お上品な味と香り(^-^)
炒めている先から、鹿特有の甘く香ばしい香りが立って来ます♡
ゆうさんにいただいた鹿の肝臓、冷凍庫にあるのでそろそろ料理したいですෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
おすすめの調理法があったら教えてください〜
ギリシャ料理ではポピュラーなお料理で、私も昨年知って以来、色々なお肉で作るんですが、男女問わず人気です(^-^)
おりぃちゃん(*^^*)リスナもありがとうございます♡
まやさん(^-^)リスナもありがとうございます♡
あやさん
ありがとうございます⭐
肝臓は、牛レバーと同じ扱いで焼く🔥などお好きな様に😃💗
下処理は解凍後、塊のまま水に漬けて三温糖を振り1時間ほど置くと血抜きが出来ます。
私も近々やってみるつもりです✨
いつもはじめてみる凝ったお料理(((o(*゚▽゚*)o)))
どんなお味なの?美味しそうでドキドキしてしまう~💕
スプーンでヒトスクイ〜もぐもぐ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとうございます⭐
ボロネーゼのような食感とコクに、色々なスパイスが入り、異国なお料理感いっぱい❤でも日本人にも食べやすいと思います✨😃
本場のはわかりませんけど💦
こちらこそよろしくお願いします😃🙏
こんなお料理、ここでしか食べれないよきっと>_<!!
ゆぅさんてば、どこまでー⤴⤴