• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/20
  • 767

サンマ缶と余り物でカレー煮

レシピ
作り方
1
千切り生姜と串切りにした玉ねぎを少ない水で煮ます。
2
和風ダシ、醤油で味付けし、カレー粉を入れたら、ピーマンや椎茸、その他何でも野菜を入れて煮ます。
3
サンマ缶などの魚の缶詰をぶち込み、一煮立ちさせたら完成。和風なので、味付けした缶詰でもいいです。
みんなの投稿 (3)
ダイエット中の娘達の要望で油を使ってません。炒めた方がそりゃ美味しいと思います。
ヨシヨシさん、こんばんは☆
たくさんもぐもぐありがとうございます✿︎
とっても嬉しいです☆^ - ^

これから夏だし、ダイエットは今が頑張りどき!お嬢さん想いの、ヘルシー志向な心遣いが優しいですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ヨシヨシ から saya
こちらこそありがとうございます!
いつまでできるか分かりませんが、出来るだけ油使わないように頑張ってみます。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)