• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 4,706

罪悪感少なめの 抹茶豆腐ムース

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150g
牛乳
100cc
砂糖
大さじ3
抹茶
小さじ2
ゼラチン
5g
生クリーム
適宜
あんこ
適宜
作り方
1
全部の材料をボールなどに入れる
2
ミキサーやハンドブレンダーなどで、
なめらかになるまで、混ぜる
3
鍋に移し、ゼラチンが溶けるまで、
温める
4
ゼラチンがとけたら、ココットに材料を移し、
2時間ほど冷やし固める
5
お好みで、あんこやホイップクリームを飾る
ポイント

甘さは控えめになっているので、
お好みで足してください。

みんなの投稿 (3)
ある日のおやつ


・抹茶豆腐ムース

・ 
ちょっぴり身体が重いけど、
甘いものが食べたい日

材料全部混ぜればいいだけのやつ

自分で作れば、なんだかおいしい


#手づくりおやつ #手づくりスイーツ #豆腐スイーツ #抹茶スイーツ #抹茶豆腐ムース #ムース #豆腐ムース #ていねいな暮らし
こんばんは。
コメントありがとうございます。

スナップディッシュ、やらせていただいてから、
ちょっぴり盛り付けも意識するようになりました。

いつも、オシャレなごはんなので、
参考にさせていただいてます。
name_undef から FIKA789
こちらこそ、
ありがとうございます*.+゚
よろしくお願いします☆*。
もぐもぐ! (171)
リスナップ (17)