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手料理
  • 2020/11/17
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しっとり鶏胸肉のマヨポンがけ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
大さじ1/2
大さじ2
生姜スライス
1枚〜
ネギの青いところ
1本分
600+200ml
マヨ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
ラー油
好みで
青ネギ
あったらいいな
作り方
1
常温に戻しておいた鶏胸肉の脂肪を取り除く。
厚みがある場合は少し切り開いたりして厚みを調整する。
2
★の材料と600mlの水を鍋に入れて火にかけ湧いてきたら200mlの水を注ぎ温度を下げ、鶏胸肉を入れる。
ふたたびフツフツとしてきたらフタをして火を止める。

冷めるまでこのままの状態で放置。
3
食べる時にスライス
☆の調味料を混ぜ合わせてかける。
好みでラー油、なかったので乗せなかったけど万能ネギとかあるといいよね。
ポイント

・❸の時、鶏胸肉がしっかり湯が浸ってるようにしたいので鍋のサイズはそれに合わせて選んで下さい。
・蓋を開けると温度が下がるので冷ましてる間、フタは開けないように☝️
・茹で汁はもちろんスープなどに活用します

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