SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タンパク質とお野菜、海藻もたっぷり摂れるボリュームサラダメニューです😄
ポン酢やマヨポン、それぞれ好みのドレッシングでいただきます😊
新玉葱、ワカメ、青紫蘇、茗荷、青葱、生姜使用。仕上げに松の実をパラパラ。
#鰹のタタキ #ボリュームサラダ
美味しいそー
サラダ仕立てか!!良いですね
野菜も取れるし❢
良いこと聞いた❢❢
ついつい、お刺身盛りするより、嵩増しでお野菜もたっぷり摂れるし、なんてサラダ風にして食べてます😄
それに子ども達はこちらの方が食が進むみたいで😄
新玉葱消費にこちらでもモリモリに使ってます😂
わぁー❤️鰹のタタキ美味しそう🎵
実は先ほど買い物で鰹のタタキ柵で買ってきました~😘
薬味たっぷりがいいね👍
私も薬味たっぷりいれよう~😙
私、青紫蘇や茗荷とか薬味好きで、山盛り😆
丁度畑の青紫蘇も食べられるぐらいに育ってきたので、たっぷり使える😁
お野菜や薬味で嵩増しで、タタキの柵がちょっと足りない時も誤魔化せちゃうんだよねー😂
ひらがなだろうが、何でも気にしませーん😂さくらこちゃんでいいですよ😅💦
私も大学時代の親友が高知なんですが、遊びに行った際に食べた鰹のタタキや、タタキ以上に鰹のお刺身の美味しさにびっくり、あの美味しさは忘れられません😆
高知はお刺身なんかも豪華にいただく皿鉢料理という伝統があるんで、お刺身の切り身をサラダみたいにちまちま盛り付けるような感覚はないかもしれませんね〜!
でもこうすると、少ないタタキも嵩増しになりますし、お野菜も沢山食べられるんで😁
お刺身に松の実っていうのは、イメージとしてはお刺身にナッツを合わせる中華料理のイメージでしょうか…
サラダ、お刺身、ナッツ、意外に合うし、一緒にいただくと色々な食感が楽しめますよ🥰
おはようございます😊
お友達に高知県人いるんですね~なんだか嬉しいです💓皿鉢料理は豪快ですよね😆
鰹の刺身は朝採れ(昔息子がカツオ船員でした)
送ってあげたりすると喜ばれました。
今は辞めちゃって朝採れはなかなか食べれません💦
ナッツはサラダに1度入れた事があるのですが
美味しかったなぁ😋松の実、探してみます😊
高知の友人は、いつも京都ではなかなか美味しいお魚が食べられないって嘆いてました😩
松の実、中華街とかだと比較的お安く購入できますよ。ちなみに私はコストコの大袋で購入です😅💦