• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/10/11
  • 1,068

🎀おりぃさんの料理 ローマ風カルボナーラ(卵黄のみ)・タコのカルパッチョ・グリーンアスパラのクリームスープ・サンマの紫蘇巻きフライ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
おりぃさんのカルボナーラ、いろいろ置き換えの材料でしたが、美味しく出来ました。ありがとう😘
"汁を作れ〜!"という誰かの心の声が聞こえてきて、真面目にスープ作りました。😁😁😁
きゃー!!みやこちゃん!!パーティですか??ご馳走たくさん!!
さらに作ったよ!!どうもありがとうー
いいなあー、美味しそ!!
なに食べるか今だに思案中…ビールは飲んでるけどもー\(♪●∀●)ノ
みやこちゃん、お疲れ様です!
美也子 から おりぃ
連想ゲームみたいな献立なんですよ。
サンマと紫蘇で一品とは思っていただけだったんですよ。
カルボナーラ食べたい人がいて、おりぃさんのレシピで余った白身が、フライへと導きました。(笑)
タコ🐙は冷蔵庫にいた。
さんまの思想巻き うんまそぉ~😍
クリームスープも いいねぇ
毎日 ご馳走じゃのう
美也子 から えみち
そうそう、サンマおすすめ!💕
三枚におろしてあるサンマに紫蘇重ねてクルクル巻いて、フライにしただけ。
チーズ巻くとか、梅肉巻くとかのレシピ見たけど、単純の方がいいと思って。
えみち から 美也子
思想巻って間違えて 変換してた😳
さんまも こう言う食べ方すると
いいねぇ
美也子 から えみち
このあいだムニエル作った時、私もそう思った。洋の献立にもサンマいいわよ。✨✨✨
もち、塩焼きも美味しいんだよね。
サンマおりこう😄😄😄
カルボナーラおいしそうですー!
そしてちゃんとスープもあるし
サラダもあるしおかずもある!
なんて豪華な食卓でしょう♡♡♡
あたしも食べたいですー!!
美也子 から kysboo
パルミジャーノは普通の粉チーズに、パンチェッタもごく普通のベーコンに置き換えてます。
あと、卵液に少しだけ生クリームを加えました。
ダマになる事もなく、滑らかで、コクが
あって…😍😍😍
おりぃさんのレシピへGO!!
どれも美味しそ〜でテンション上がりますね〜(♥Ü♥)ノิิิノิิิิ
もぐもぐ! (123)
リスナップ (7)